个人信息保护政策


发布日期:2022年3月15日

生效日期:2022年3月15日


欢迎您使用我们的产品和服务。本个人信息保护政策(“本政策”)适用于北京友宝昂莱科技有限公司(注册地址:北京市密云区经济开发区兴盛南路8号开发区办公楼501室-339)及各关联公司(“友宝”或“我们”)向加盟商提供的所有产品和服务。

本政策旨在帮助您了解我们会收集哪些个人信息、为什么收集这些个人信息,会利用这些个人信息做些什么及如何保护这些个人信息。请在使用我们的产品和服务前,仔细阅读并了解本政策。

本政策将帮助您了解以下内容:

一. 我们如何收集和使用您的个人信息

二. 我们如何使用cookie和同类技术

三. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四. 我们如何存储和保护您的个人信息

五. 您的权利

六. 您的个人信息如何在全球范围转移

七. 本政策如何更新

八. 如何联系我们


一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。我们在本政策中将以粗体标识敏感个人信息,请您对此予以重点关注。

在您使用我们的产品或服务时,我们可能需要收集和使用个人信息的功能和场景包括:

(一)申请加盟

在您加盟友宝时,需要提供您的姓名、身份证号码、手机号码、电子邮箱、银行账户信息。您应当确保提供的信息真实有效,如您的信息发生变化的,您应及时自行更正或联系我们的客服为您更正。

(二)订单管理

您在友宝平台订货时,我们会收集您的订单信息,包括客户编号、仓库地址、取货人联系方式、车牌号、商品、数量、进货价格,提货时间信息

(三)数据报表

您可以在数据中心查看您的销售数据,包括每日销售额、每日销量、每月销售额、每月销量、每月账单、出货日志、运营报告

(四)客服及争议处理

如您遇到商品质量或订单相关问题,您可以在线联系友宝客服或拨打客服电话【4001528528】。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。

(五)为您提供安全保障

在您使用我们的产品和服务过程中,为保障您的账号安全、识别账号异常状态、保障交易安全、改进我们的服务,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

- 设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、设备广告标识符、移动设备识别码、网卡地址、移动应用列表等软硬件及设备环境信息)、设备所在位置相关信息(包括WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

- 服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、添加至购物车、交易信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

(六)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需(例如与国家安全、国防安全、刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定义务);

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的您的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)。

4、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

5、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

6、法律法规及国家标准规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一) Cookie

为确保网站正常运转,为您提供更为便捷的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站或客户端能够存储您的偏好或购物车内的商品数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二) 网站Beacon的使用

除Cookie外,我们还会在网站或在客户端上使用网络Beacon或其他同类技术,它们可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie。例如,通过使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookie辨认注册用户。通过得到的Cookie信息,为您提供个性化服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与友宝以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获得明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1) 物流配送服务商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们实现物流配送功能的合作伙伴,我们共享这些信息的目的是可以实现商品配送。

(2) 支付服务商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们实现支付功能的合作伙伴,我们共享这些信息的目的是实现付款。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)进行严格的安全检测,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需(例如与国家安全、国防安全、刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定义务);

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的您的个人信息(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)。

4、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

5、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

6、法律法规及国家标准规定的其他情形。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据时受 SSL

加密保护;我们同时对友宝网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《网络安全法》要求留存相关的网络日志不少于六个月。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、完成您同意使用的其他业务功能;

3、保证我们为您提供服务的安全与质量;

4、您是否同意更长的留存期间;

5、是否存在保留期限的其他特别规定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据使用法律的要求删除您的个人信息,或进行匿名化处理。

(三)请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入友宝服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如您发现自己的个人信息泄密,请您立即根据本政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(四)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

(一)查阅、复制您的个人信息

您有权查阅和复制您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过【我的】板块自行查阅、复制您的个人信息。

如果您无法通过上述途径查阅、复制这些个人信息,您可以随时通过本政策提供的联系方式与我们联系。我们将在15个工作日内回复您的请求。

(二)您的其他个人信息权利

在法律规定的范围内,我们保障您依法行使个人信息权利,包括更正、补充、转移、删除个人信息,撤回同意以及注销账号的权利,您可以随时通过本政策提供的联系方式与我们联系。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15个工作日内做出答复,如您不满意,还可以通过本政策提供的联系方式向我们提起投诉。

对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

5、响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的;

7、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

8、法律法规规定的其他情形。

六、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果因业务需求、政府和司法监管要求,需要进行跨境信息传输,我们将遵循相关法律规定,征求您的单独同意,并依据本政策保护您的个人信息安全。

七、本政策如何更新

我们的个人信息保护政策可能适时进行修订。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于弹窗、页面提示、网站公告、电子邮件通知)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

八、如何联系我们

如果您有关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式与我们联系:

1、电话:【4001-528-528】

2、电子邮件:privacyadmin@ubox.cn

一般情况下,我们将在15个工作日内回复。

如您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼,或者向网信、电信、公安及市场监督管理局等监管部门进行投诉或举报的外部途径来寻求解决方案。